Home » » Puding Karamel

Puding Karamel

Puding Karamel

Resep Puding Karamel - Kali ini  Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Puding Karamel. Kreasi puding memang sangat beragam macamnya, mulaui dari puding buah, coklat dan lain-lain. Selain rasa-rasa tersebut anda bisa berkreasi dengan rasa karamel. Berikut ini adalah resep Puding Karamel.

Resep Puding Karamel


Bahan-bahan :
  • 450 ml susu cair segar
  • 4 butir telur + 1 kuning telur (total 5 butir)
  • 125 gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanila  

bahan karamel :
  • 150 gr gula pasir
  • 75 ml air

Cara membuat :

Membuat karamel:
  1. Panaskan air dan masukkan gula. Aduk terus gula hingga menjadi karamel , gunakan api kecil.
  2. Siapkan cetakan kecil (cetakan muffin), tuangkan sedikit karamel. Ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan cara digoyangkan. Sisihkan.
Membuat puding :
  1. Panaskan susu dan gula dengan api kecil aduk terus hingga susu menjadi panas namun tidak mendidih. Tambahkan ekstrak vanila
  2. Kocok lepas telur dalam mangkuk besar hingga halus.
  3. Tuangkan susu yang sudah dipanaskan ke dalam telur sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  5. Kukus adonan puding hingga matang.
  6. Setelah matang, dinginkan dahulu kemudian masukkan dalam kulkas.
  7. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara menelungkupkan cetakan diatas piring.

sumber gambar : www.couriermail.com.au


Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger